党建共建聚合力,校企融合促发展 ——校企同上“八一”主题党课,从军史学习中汲取行动力量

栏目:材料与化学工程学院时间:2022-08-03发布:顾珺点击:11

为全面深化产教融合,形成校企协同育人机制,2022729日下午,我院教工第二党支部和徐州市开达精细化工有限公司党委联合开展校企融合共建、迎“八一”主题党日活动,双方党员同上一堂党课----从军史学习中汲取行动力量。徐州开达精细化工有限公司党委副书记金波、董事会秘书傅萍、各部门负责人、技术骨干、公司全体党支部书记及我院教工第二党支部全体党员参加了会议。本次主题党日活动由我院教工第二党支部书记李靖同志主持。

 “向前!向前!向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地,背负着民族的希望,我们是一支不可战胜的力量......”党课在嘹亮奋进的军歌声中开始,由李靖书记主讲。从南昌起义的一声枪响,到井冈山上的红旗漫卷;从万里长征的艰难跋涉,到抗日战争的抵御外侮;从解放全国的南征北战,到抗美援朝的保家卫国......先辈们披荆斩棘用鲜血铺就了革命成功的道路。建军95年来,人民军队的初心和使命从未改变,“为人民服务”是他们最坚定的誓言。这是一支威武之师,这是一支文明之师,这是一支常胜之师,这是一支人民之师,这是中国五千年来涌现的最强大的一支部队,这就是中国人民解放军。我们要向人民军队学习,牢记初心使命,坚决“听党指挥”,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨,发挥好党员的模范带头作用。

通过此次主题党日活动,全体与会党员受到了一次深刻的党性教育和灵魂洗礼,大家一致表示:要不断从党史军史中感悟思想伟力,汲取前行力量,补足精神之钙,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,加强自身建设,提升综合素养。

党课结束后,双方就基层党组织自身建设、党员先锋模范作用发挥、党建工作开展情况等内容进行了广泛交流。开达公司党委金波副书记对企业在党建中“把骨干培养成党员,把党员培养成骨干”等经验做法逐一进行了介绍。双方负责人表示,开展党建结对共建活动对双方各项工作都将起到促进作用,通过共建加强交流,提升党建工作质量,推动校企深度融合。下一步,双方将以党建项目为抓手,继续就“产教融合、校企合作、实践育人、培养工匠”等主题进行深入研讨交流。

本次“同上一堂党课”是校企双方以“党建共建”为主题,创新党史学习教育的生动实践,实现了学校和企业的优势互补、资源共享,实现了党建工作与校企合作的“同频共振”。此次主题党日活动的顺利开展,为校企双方的党建工作注入了新风,拓展了校企合作的新领域,为党史学习教育常态化、制度化、创新化注入新的动力。



aifeiav在线播放