“科创江苏”创新创业大赛徐州赛区初赛在徐州工程学院成功召开

栏目:材料与化学工程学院时间:2022-08-12发布:顾珺点击:199

 为汇聚江苏科技工作者,搭建创新创业服务平台,由徐州市科学技术协会主办,徐州工程学院、徐州市化学化工学会承办的“科创江苏”创新创业大赛徐州赛区初赛于88日在我校召开。我校副校长姜慧、市科协副主席宋恒等参加开幕式并讲话,开幕式由徐州工程学院材料与化学工程学院院长、徐州市化学化工学会副理事长堵锡华主持。

 姜慧副校长首先感谢市科协对我校和挂靠我校的徐州市化学化工学会的信任,承担此次全市的初赛和“新材料”领域的决赛!她说,“科创江苏”双创大赛主要是为汇聚江苏科技工作者,推进江苏创新型人才培养引领和激励科技人才弘扬创新创业文化,培养和提高创新、创意、创造、创业的意识和能力。重点是搭建双创培训实训、评估评价、融资投资、孵化转化、资源共享的全链条创新创业服务平台,发现和带动一批潜力大、市场前景好的优秀项目落地孵化,进一步推动产学研用协同创新,促进科技金融深度融合,为谱写“强富美高”新江苏现代化建设新篇章贡献力量。她说,我们一定认真落实好市科协要求,尽力保障、组织好这次比赛;同时,希望参赛选手认真对待,以流利语言、精美图片向评委展现自己的创新创业成果,博得评委专家赞赏,荣获佳绩!预祝本届初赛圆满成功!

 宋恒副主席首先对徐州工程学院及材化学院对化学化工学会工作给予的大力支持表示感谢!然后就“科创江苏”双创大赛的目的、意义、作用作了简短介绍,重点对化学化工学会近期工作提出三点要求:一是要严密组织初赛。市化学化工学会负责项目的初评,要认真严密组织,选准、选好、选优创新创业项目参加省里组织的比赛,争取多拿名次,取得好成绩;争取更多项目能参加省组织的路演,促进成果转化。二是要认真把握好参赛的基本要求。市化学化工学会要学习领悟好《2022年“科创江苏”创新创业大赛实施方案》,依据方案筹划好各阶段的工作计划,要突出项目的创新亮点、创新优势和产业价值。三是要加强沟通协调。市科协要加强与省科协2022年“科创江苏”创新创业大赛组委会的联系,掌握比赛的节奏和要求;化学化工学会要加强参赛项目的组织培训,加强与项目组、市科协、组委会的沟通联络,发挥好协调、组织、保障等作用;参赛的项目和选手也要加强与组委会沟通协调,掌握比赛的关键环节、评分重点、比赛要求,力争好成绩。

 此次初赛采取项目负责人PPT现场展示、现场解答评委提问、最后评委合议等三个环节进行。项目负责人严肃认真,以良好的精神风貌、跌宕起伏语言汇报他们最新双创成果!专家们不仅认真听、看选手们最新科研成果展示,同时给予有益的指导,以利决赛。评委们认为有的选题太大、特色不鲜明,有的市场规划、财务分析不具体,有的申报书撰写太简单。激励选手们认真修改申报书,仔细打磨PPT,以期在决赛中荣获佳绩!初赛共收到33项申报书,涉及新材料、生命科学、信息技术、装备制造、农业科技等五大类。经过选手们5个多小时激烈竞争,最终有30项分获一、二、三等奖。

姜慧副校长

宋恒副主席

开幕式现场


aifeiav在线播放