杨 华 美

栏目:材料与化学工程学院时间:2018-03-29发布:顾珺点击:2402

杨华美,河北冀州人,讲师,博士,在我院从事精细化学品相关专业课程教学和科研工作,承担科研项目9项,其中主持项目7项,市级以上项目7项;获得科学技术奖2项;J Anal Appl PyrolInd. Eng. Chem. Res.Fuel process technol等期刊发表论文11篇,被SCI收录9篇;任职以来获得省级教学比赛一等奖1项、校级教学比赛一等奖1项、二等奖1项、三等奖1项。

在科研方面,聚焦于生物质资源的高附加值转化应用,通过催化剂的设计调控和反应体系的开发,利用实验研究和理论计算相结合的方法,实现了生物质基原料的定向催化转化,并揭示了生物质热解和定向转化的过程机理,阐明了生物质定向转化过程中催化剂与反应体系的协同作用,为创新生物质资源的高值利用工艺提供理论基础,为生物质利用技术的推广应用提供技术支持。

aifeiav在线播放